当前位置:
首页 > 首页推荐新闻
江宁区纪委监委以“工匠精神”助力提升纪检监察工作质量
发布日期:2019-12-02字号:[ ]

2019年以来,江宁区纪委监委坚持挺纪在前,忠诚履职,把精益求精的“工匠精神”注入纪检监察全过程,进一步提升工作规范化、精细化水平。

以“火眼金睛”的工匠精神提升问题线索成案率。加强综合分析研判,各纪检监察室对案管室移送的线索进行综合分析,周密制定初核方案,在调查取证的过程中不放过任何蛛丝马迹,有效提升线索查实率及案件成案率。

以“一丝不苟”的工匠精神完善案件监督管理程序。严格审查调查程序,把好案件质量关。认真总结经验,强化规范运行,以优质案件为目标,结合监督执纪工作规则、平时工作和互查互评中梳理出的问题,使办案人员一目了然,避免在程序上“走弯路”,提高效率,严格控制办理时限。

以“精雕细琢”的工匠精神办理“铁案工程”。始终把审理质量放在第一位,加强审核把关,对移送的证据材料进行反复鉴别、推敲、认证,准确把握定性处理与违纪数额、违纪后果、对待组织审查态度等情节的相互关系,确保每个案件都准确认定违纪性质。




打印本页 关闭窗口