当前位置:首页 > 江宁廉声 > 江宁廉声 > 正文

汤山度假区“三强化”确保“打铁必须自身硬”

发布时间: 2018-07-03 09:50:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为进一步加强纪检监察干部队伍建设,汤山度假区纪工委根据省市区纪委、监委相关要求,结合自身实际,通过“三强化”,不断坚定信念,提高本领,改进作风,确保“打铁必须自身硬”。

       一是强化党性教育,提高政治素养。每月组织政治理论专题学习,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强《党章》、《监察法》、《准则》和《条例》等法规的学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党章党规党纪意识,增强责任担当,树牢“四个意识”。

       二是强化打铁本领,提高履职能力。深入开展纪检监察理论知识学习,加强纪检监察业务能力培养,注重学以致用,不断提高学习能力、调研能力、工作能力和业务指导能力;积极开展“对标找差”,主动与办案先进单位沟通学习,力争提高监督执纪工作能力。

       三是强化监督管理,提高队伍建设。通过定期开展纪检监察干部谈心谈话,严格纪检监察干部个人有关事项报告等制度,明确纪律要求,强化自我监督。同时认真落实好区纪委纪检监察干部进社区、家庭助廉等活动,自觉接受组织和群众的监督,真正做到作风过硬。

 

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved