当前位置:首页 > 内设机构 > 办公室 > 科室职能 > 正文

办公室职能

发布时间: 2015-05-20 10:49:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     

 

1、负责处理委局机关日常事务,负责区纪委全委会、常委会议、委局办公会议及其他重要会议、活动的筹备组织工作,负责与区纪委委员的联系。

2、汇总党风廉政建设和反腐败工作情况,组织起草区纪委全委会工作报告、委局综合文稿,编发通报和信息,审核以委局及办公室名义发布的公文。

3、督促检查中央纪委、监察部、省纪委、监察厅、市纪委、监察局、区委、区政府领导批办交办事项的落实情况,以及区纪委全委会工作部署和区纪委常委会议、委局办公会议决定事项及委局领导批办交办事项的落实情况;汇总委局贯彻落实区委党的建设工作领导小组分工任务情况,组织协调有关区人大代表建议和区政协提案答复工作,组织协调区纪委监察局信息公开工作。

4、组织协调委局机关机要文件的办理和运行管理,保管、使用区纪委、区监察局及区纪委办公室印章,负责制发委局机关各部门、派驻机构印章,负责委局机关保密工作,协调纪检监察系统密码管理工作。

5、负责委局机关对外联络接洽、文秘、值班工作;负责委局机关后勤管理、行政服务、外事接待、财务管理、国有资产管理、房管基建和安全保卫工作,配合审计主管部门对委局机关财务进行审计;负责涉案款物、上交款物的管理工作,负责委局机关干部职工医疗和卫生防疫工作。

6、统筹指导归档工作,负责委局机关文书、音像等档案管理,编辑整理有关档案材料。

7、负责委局机关计算机信息网络的建设、运行、维护和管理以及信息安全保密工作。指导全区纪检监察系统信息化建设工作。

8、综合分析党风廉政建设和反腐败工作情况,开展政策理论及重大课题调查研究,汇总、整理党风廉政建设和反腐败工作研究成果和信息资料,组织开展对纪检监察工作历史及规律的研究。

9、组织协调全区纪检监察系统重大课题研究。

10、负责提出区级纪检监察制度建设规划、计划和建议,参与起草、修订区级党风廉政建设规范性文件。

11、负责对委局机关有关室起草的制度草案进行审核和报送审议;负责纪检监察规范性文件的备案、清理工作,编纂纪检监察法规和有关政策规定,负责对有关部门起草的党内法规和地方法规草案提出意见。

12、负责纪检监察制度的咨询答复和解释工作,对纪检监察法规执行情况开展调查研究和立法后评估,指导全区纪检监察系统的法规工作。

13、负责在委局机关宣传和执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,组织委局机关党员学习政治理论、法律法规等,推进学习型党组织建设。

14、负责委局机关日常纪律作风建设,制定相关制度,督促委局机关各室加强干部日常管理和监督。负责机关妇女、共青团、老干部管理工作。

15、负责本室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved