当前位置:首页 > 江宁巡察 > 巡察动态 > 正文

区委召开第五轮巡察工作动员部署会

发布时间: 2018-06-11 10:23:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

         6月8日下午,区委召开第五轮巡察工作动员部署会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平巡视工作新思想,传达学习赵乐际关于贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神、省委关于推进巡察工作向纵深发展的意见精神、市委书记张敬华同志在2018年5月15日市委书记专题会上的讲话精神和区委书记李世贵同志在2018年5月15日区委书记专题会上的讲话精神,正式启动十三届区委第五轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长杨彬出席会议并讲话。区委组织部副部长蒋时汉宣布本轮巡察巡察组长授权任职及任务分工。

        区委高度重视巡察工作,6月1日,区委常委会听取了第四轮巡察工作情况汇报,研究了第五轮巡察工作方案。杨彬书记在动员部署讲话中要求,要深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握巡察工作基本要求,要坚持深化政治巡察,在旗帜鲜明聚焦政治巡察上有新作为,在净化党内政治生态上有新探索,在科学全面推进上有新举措。

        杨彬书记强调,要坚持精准发力,充分发挥巡察利剑作用。要紧扣中央关于政治巡视新要求开展巡察,紧扣贯彻落实中央和省市区委重大决策部署开展巡察,紧扣“四看、五查、四辨”开展巡察,紧扣加强巡视巡察整改开展巡察。

        杨彬书记要求,要锤炼巡察队伍,打造素质过硬巡察铁军,巡察干部要勇于担当、严谨细致、严守纪律。

        按照巡察工作计划,本轮巡察将安排4个巡察组,用两个月时间对团区委、区妇联、党史办、档案局、残联、红十字会、科技局、科协等8家机关部门和秣陵街道下属的青源、童前、火炬3个社区,禄口街道下属的溧塘、群力、石埝3个社区,谷里街道下属的荆刘、柏树、张溪3个社区,淳化街道下属的杨村、王墅、周子等3个社区共20家单位开展常规巡察。

        区委巡察工作领导小组成员,区委巡察机构全体干部(含抽调干部),区相关单位负责同志,区委第五轮被巡察单位主要负责人参加会议。

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved