当前位置:首页 > 江宁巡察 > 巡察动态 > 正文

杨彬书记听取区委第五轮巡察工作中期进展情况报告

发布时间: 2018-07-12 14:50:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       7月10日上午,区委巡察机构召开中期情况汇报会,听取区委第五轮巡察工作中期进展情况汇报。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长杨彬出席会议,区委巡察办主任、各巡察组组长、副组长参加会议。

        会上,区委四个巡察组组长分别汇报了第五轮巡察工作开展情况。区委第一巡察组组长陈正平汇报了巡察团区委、区妇联、秣陵街道青源、童前、火炬3个社区中期情况;区委第二巡察组组长吕井宏汇报了巡察区党史办、区档案局、禄口街道溧塘、群力、石埝3个社区中期情况;区委第三巡察组组长戴孝林汇报了巡察区残联、区红十字会、谷里街道荆刘、柏树、张溪3个社区中期情况;区委第四巡察组组长陈敏汇报了巡察区科技局、区科协、淳化街道杨村、王墅、周子3个社区中期情况。

        在听取各巡察组汇报后,区委巡察办对下一阶段巡察工作提出了三点建议:一是要抓紧压实村(社区)巡察工作,及时总结村(社区)巡察经验,为推进村(社区)巡察全覆盖打下坚实基础;二是要紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察,重点关注被巡察党组织在“六个围绕、一个加强”方面存在的突出问题;三是对机关部门巡察要加强与相关纪检派驻机构之间的情况沟通。

        杨彬书记在听取各巡察组的汇报后,对巡察组取得的成绩予以肯定:一是巡察工作趋于制度化、规范化,工作成效比较明显;二是巡察业务工作日趋规范;三是巡察组织建设日趋完善;四是巡察震慑作用日趋彰显;五是巡察联动日趋扩大。对巡察中存在的问题提出了三点要求:一是各巡察组要进一步提升政治站位,强化巡察纪律要求。巡察组组长、副组长要起到示范带头作用,要加强对巡察队伍的管理,使巡察组真正成为区委的一把“利剑”。二是区委巡察机构要做好归纳总结,提炼巡察经验,梳理汇总具有江宁特色的巡察工作方法和亮点,使江宁的巡察工作走向新台阶。三是进一步加强队伍建设,对巡察人员要突出严管厚爱,使巡察岗位成为锻炼干部、锤炼党性的平台,努力培养出一批政治素质硬,业务能力高,党性观念强的干部。

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved