当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

十三届区纪委三次全会召开

发布时间: 2018-02-13 11:07:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2月12日,中共南京市江宁区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,区委书记李世贵出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省市纪委全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。祁豫玮、孔令才、刘玲等区领导参加会议。
       区纪委常委会主持会议。全会审议通过了区委常委、纪委书记杨彬代表区纪委常委会所作的《全面贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代全面从严治党江宁新篇章》工作报告。
       李世贵在讲话中肯定了过去一年纪检监察系统工作所取得的成绩,指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然十分严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性,坚持问题导向,增强忧患意识,坚决扫除广大党员干部的“精神雾霾”,坚决清除党内政治生态“污染源”,把各级党组织建设好、建设强,努力交出一份让组织放心、群众满意的全面从严治党“江宁答卷”。
       李世贵强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江宁的关键一年。要始终保持政治定力,坚持讲政治、守规矩,锲而不舍改进作风,继续以零容忍态度打击惩治腐败,着力发挥巡察利剑作用,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入,不断巩固发展良好的政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。要切实担负起管党治党的政治责任,压实主体责任、强化监督责任、注重自身建设,凝聚形成全面从严治党的强大合力,重整行装再出发,乘势而上抓落实,为开创全面从严治党新局面、建设“强富美高”新江宁做出新的更大贡献。
       全会明确提出,2018年全区纪律检查工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会和区委六次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持把政治建设摆在首位,全面加强党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化标本兼治,维护风清气正的良好政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为实现区委巨擘描绘的发展宏伟蓝图、建设新时代“强富美高”新江宁提供坚强纪律保障。

       全会审议通过了《中共南京市江宁区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。各街道、园区、机关部门党(工)委主要负责人向区委递交了2018年党风廉政建设责任书。

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved