当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

从“还需”到“必须”,以实际行动回答“谁来监督纪委” 我区启动“打铁必须自身硬”专项行动

发布时间: 2018-05-24 10:31:42   作者:本站编辑   来源: 江宁新闻   浏览次数:

      在去年“打铁还需自身硬”专项行动基础上,近日,我区纪检监察系统启动了“打铁必须自身硬”专项行动,以问题为导向,着力开展“五强化、再上新台阶”,重点完成5个方面18项工作,锤炼过硬素质,让全区各级纪委监委履行好党和人民赋予的光荣使命。

“从‘还需’到‘必须’,体现更高标准、更严要求,以实际行动回答‘谁来监督纪委’。”据区纪委相关负责人介绍,“打铁必须自身硬”专项行动将进一步织密监督网,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

据了解,全区纪检监察系统将坚持把党的建设摆在首位,进一步强化党性教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为,不断强化党的建设。在能力建设方面,他们将按照“集中轮训”“现场教学”“实战淬炼”“互动交流”四个主题,加强教育培训和实战锻炼,同时创新履责监督方式,大兴调查研究之风,强化“打铁”本领。围绕纪律建设,他们将成立区纪委专项督查组,开展系统内自身建设专项督查;全面排查整改系统内“四风”问题,从严查处纪检监察干部违纪违法行为;通过课堂、漫画、征文、微电影等形式,持续培养干部纪律自觉;主动接受全社会监督,积极打造“阳光纪监”;积极探索“八小时外”监督管理路径,深化拓宽纪检监察干部监督渠道。在队伍建设方面,他们将进一步强化干部管理,严格干部评价选任、关心激励干部成长、提升纪检监察干部良好形象,锻造纪律“铁军”。此外,围绕制度建设,他们将进一步规范执纪执法工作运行机制、不断规范内部管控机制、强化对基层纪检组织监督指导,把权力关进制度笼子。

“打铁必须自身硬”专项行动是一项长期性、系统性任务。据区纪委相关负责人介绍,他们将通过开展“打铁必须自身硬”专项行动,在去年成效基础上做到“两个更加”“一个明显”,即政治立场更加坚定,确保对党绝对忠诚;监督制约更加有力,权力运行规范有序;履职能力明显提升,职能作用有效发挥,践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。(侯雷 俞金金

 

 

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved